Posted on

阅读提示

  6月25日零时起,全国铁路部门将实行第三季度列车运行图,市民到丽水站坐火车请提前查看12306上公布的时间。此次调整,丽水站新增京、沪、苏、闽、湘等方向高铁列车车次11趟。不过,到京、苏、贵等方向也停开了8趟高铁。

  乘火车出行的市民注意了,6月25日零时起,全国铁路部门将实行第三季度列车运行图。此次调整,丽水站新增京、沪、苏、闽、湘等方向高铁列车车次11趟。不过,到京、苏、贵等方向也停开了8趟。

  据了解,新增的11趟高铁列车车次具体为:G1605南京南—平潭、G190苍南—北京南、G2345长沙南—台州西、G33北京南—温州南、G7193上海虹桥—丽水、G7310丽水—南京南、G38温州南—北京南、G7347上海虹桥—苍南、G2346台州西—长沙南、G1606平潭—南京南、G181北京南—苍南。其中,G7310丽水—南京南的首发站为丽水站。G2345长沙南—台州西、G2346台州西-长沙南这两趟高铁经过站点也将新增丽水站。

  增开的列车中,G1606丽水—平潭是首次增开。平潭县是福建省福州市的下辖县,是一座滨海城市,由126个岛屿组成。市民乘坐G1605次高铁列车,只要3个多小时就可以到达平潭,去海边游玩更加方便。

  G38是新增到北京的高铁列车,每天16点32分从丽水出发,22点30分到达北京。G38次列车增开后,丽水到北京的运行时间将从现在的8小时19分钟,缩短至6小时左右,快捷了许多。

  不过,京、苏、贵等方向也停开了8趟高铁,分别是:G164苍南—北京南、G163北京南—苍南、G7620温州南—徐州东、G7621杭州东—温州南、G7643南京南—丽水、G2361贵阳北—宁波、G7466温州南—杭州东、G7619徐州东—温州南。

  “此次调图,丽水站有一半多列车车次的开行时间、始发站以及终点站都有调整,一定要特别注意。”丽水站站长王晨铭提醒广大旅客,乘坐列车的时候一定要根据12306上公布的时间为准,不要根据以往出行习惯进行购票乘车,提前到车站进行候车检票。

    来源:处州晚报 记者 俞文斌

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注