Posted on

5月11日讯(日报记者 吴晖)2021年“科普希望行”系列活动10日在福州第七中学启动。活动由省委宣传部、省教育厅、省科协联合主办。

活动现场,中国科学院院士谢华安以钱学森、吴文俊等杰出的科学家为例,勉励同学们崇尚科学、尊重科学、热爱祖国、乐于奉献,立志成为科学家。他说:“我脸上黑黝黝的皮肤就是常年在田间地头晒的,虽然辛苦,但能够让人们吃饱饭、吃好饭,再辛苦也是值得的。”谢华安还结合自身研究,向青少年们介绍了粮食对于人类的重要性,并分享了中国水稻育种成就。

据介绍,2021年“科普希望行”系列活动以“众心向党 科教赋能”为主题,是在我省老区、苏区、边远山区等科技教育基础较薄弱的地区开展的一项普惠性科普活动,今年活动将持续开展至10月,包括“大师报告进乡村”“科教资源进乡村”“教师培训进乡村”三大系列活动。

责任编辑:赵睿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注