Posted on

▲镇南村成熟的杨梅吸引了众多游客前去采摘。

眼下,正是杨梅成熟的季节,兴业县城隍镇镇南村2.1万亩杨梅喜获丰收。

“五一”假期,笔者来到兴业县城隍镇镇南村的部分杨梅种植基地看到,漫山遍野都是杨梅树,一颗颗杨梅果密布枝头,宛如红宝石般镶嵌在枝叶中。杨梅成熟,吸引了许多游客前来采摘。在镇南村各杨梅基地,处处欢声笑语,随处可见游客采摘忙碌而愉快的身影。他们或攀上枝头,或钻进杨梅树中采摘,分工协作,配合默契,品尝着鲜甜可口的杨梅,尽情享受采摘的乐趣和丰收的喜悦。

“这里环境好,空气很清新,杨梅果很甜,玩得很开心!”游客李女士说。

据悉,杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。城隍镇镇南村种出的杨梅果大、汁多、味甜,深受广大游客的喜爱,价格、销量都让果农满意。目前,游客现场采摘售价每公斤4元,按这个价格计算的话,镇南村2.1万亩杨梅总收入将超过3000万元。杨梅种植,已经成为镇南村村民致富的好路子。

原标题:城隍镇镇南村――杨梅满枝头 “采梅止渴”正当时

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注