Posted on
http://sputniknews.cn/military/202104201033522234/

俄罗斯国家技术集团公司旗下“卡拉什尼科夫”集团公司下属的ZALA Aero集团公司的总设计师亚历山大•扎哈罗夫表示,俄罗斯专家研发出全球首个针对无人机的“空中布雷”系统。他说,该系统将以“柳叶刀”自杀式无人机为基础,该无人机的速度两倍于潜在敌人的无人机,可以轻松击中对方。

扎哈罗夫在“俄罗斯1”电视台节目中表示:“我们的俯冲速度达每小时300公里,可以轻而易举地做到这一点。”

此外,“柳叶刀”无人机可以在空中停留数十小时,从而达到“布雷”效果。

该系统目前处于试验阶段,其间,无人机用气球来练习。

军工领域消息人士早前向卫星通讯社表示,俄罗斯特种部队自去年以来已采用数十架“柳叶刀-3”无人机,用以在叙利亚打击恐怖分子。消息人士称,为进行实战检验,“卡拉什尼科夫”公司研发的“柳叶刀”巡航飞弹的试验批次被送到了俄驻叙部队。此外,消息人士指出,叙利亚从2019年开始采用ZALA Aero公司生产的“立方”自杀式无人机。

ZALA Aero还研发了首款集飞机和四轴飞行器性能于一身的可垂直起降的立升式无人机,以及首款带有混合动力装置的无人机。混合动力装置由内燃机和电动机组成,一方面可使无人机在空中停留长达16个小时(内燃机为蓄电池充电),另一方面,由于采用电动机,无人机几乎可以无声运行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注