Posted on

    习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    知所从来,方明所去。回望历史,我们党之所以能战胜无数艰难险阻,创造诸多人间奇迹,其中一个关键就在于,一代又一代的共产党人锲而不舍、作之不止。对于党员干部而言,学习党史的根本目的,就是要从党史中汲取精神力量和经验方法,推动解决实际问题,不断增强人民群众获得感、幸福感与安全感。所以,广大党员干部要在学习党史上坚持以学促知、以知促行,在“行”字上下功夫,真正让学习成效转化为工作成效。

    在“行”字上下功夫,贵在“行”之以实。习近平总书记指出:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。”可见,开展党史学习教育,基础在学,关键在做。党员干部要积极主动学习党史,通过学习提高理论水平、坚定理想信念、筑牢为民情怀、增强自身本领;通过学习真正把心思集中在“想干事”上,真正将学习成果转化为攻坚克难的勇气和真抓实干的行动,以“拼”的勇气、“实”的作风、“恒”的毅力,做实做细做好各项工作。

    在“行”字上下功夫,重在“行”之有效。“学史力行”能不能落到实处、取得实效,最终还是要拿党员干部的“实绩单”来检验。广大党员干部要在求实效上下功夫,把精力更多放在“内功”上,少一些“花架子”,多一些真办法、真行动,务求行动取得实实在在的进展。同时,要立足岗位,认真参加“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,真正把学习成效转化为推进各项工作的强大动力。

    学习党史,为的是更好地面向未来。广大党员干部要切实做到以学促知、以知促行,真正做到在学习党史中改造思想、改变习惯、改进作风,从一开始就行动起来,在持之以恒的行动中不断开创工作新局面。

 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接