Posted on

原标题:北京朝阳区2600余家单位新冠疫苗接种率超过80% 来源:央视新闻客户端

记者从北京市朝阳区获悉,截至2月23日,该区共有商超、餐饮企业等2643家单位9类重点人群疫苗接种率超过80%,其中1847家达到100%。

位于奥运村街道的科学园邮政惠民生活驿站平时主要面向周边居民提供日常所需的蔬菜、水果及其他食品和生活用品,对守护好老百姓的“菜篮子”十分重要。据亚运村邮局副支局长边缘介绍,为了让居民放心前往买菜,该驿站29名从业人员中符合疫苗接种条件的26人已经全部完成疫苗接种。此外,朝阳区一共10家邮政惠民生活驿站应接尽接符合接种条件的人员全部完成接种,接种率均达100%。

自1月1日北京朝阳区开展新冠疫苗接种工作以来,奥运村街道通过广泛宣传和深入发动,动员辖区内餐饮、商超、酒店等单位重点人群积极接种。截至目前,辖区内共有676家单位接种新冠疫苗,接种人数7980人,其中接种率超过80%的单位158家,接种率达到100%的单位81家。“按照朝阳区统一部署,我们给接种率超过80%的单位发放了疫苗接种情况告知书。通过张贴告知书,告知居民该单位是相对安全的,也给其他单位起到了很好的示范作用,可以再次向居民进行疫苗注射的宣传,引导居民自愿接种疫苗,建立起免疫屏障。”奥运村街道办事处副主任张春红介绍。据了解,告知书不但显示有单位名称、员工人数和疫苗接种比例,设立相对的安全等级,还附带疫苗接种预登记“二维码”。(总台央视记者 王小节 刘天思)

(编辑 邵希炜)