Posted on

  两市15日高开低走,成交量开始萎缩,个股仍是跌多涨少,两市共29股封死涨停板,同时有10股跌停。龙虎榜中,机构投资者买卖力度继续下滑。

  三股大涨机构追买

  北新建材(行情000786,诊股)15日因涨停上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为3401万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度不如买入集中。可以看到,连续反弹数日的北新建材开始加速上行。15日该股大幅高开后继续走高,开盘不到半小时股价便已封死涨停板,成交量持续放大。虽然股价连续上涨多日,但机构仍在出手做多。按15日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金追高出手小幅加仓北新建材。

  西山煤电(行情000983,诊股)15日因大涨上榜,买入席位中出现两家机构合计买入3020万元。卖出席位则由五家分散的营业部组成。可以看到,沿短期均线震荡反弹的西山煤电涨势明显加速。15日该股高开高走,盘中股价一度触及涨停板,收盘涨幅虽有所收窄,但仍逆市大涨接近7%,成交量大幅放大。在西山煤电放量大涨过程中,获机构投资者出手力挺。按15日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约610万股,占该股流通股本比例较小,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

  报喜鸟(行情002154,诊股)15日因涨停上榜,买入中出现一家机构买入1326万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度明显强于卖出。可以看到,在利好消息推动下报喜鸟开始大举反弹。15日该股大幅高开后出现宽幅震荡走势,午后不久多头将股价推升至涨停板上,成交量出现数倍放大。除机构开始出手做多外,多家短线活跃资金席位亦在出手买入。按15日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约370万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在报喜鸟大涨过程中出手小幅加仓。

  机构出手抛售两股

  新宝股份(行情002705,诊股)15日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入1124万元。卖出席位中机构数达到两家,合计卖出金额为3955万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,经过一段时间震荡蓄势后新宝股份开始发力突破。15日该股明显高开后继续震荡走高,开盘20余分钟后股价便已封死涨停板,成交量开始放大。虽然有机构出手做多,但机构抛售力度明显更强。按15日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持新宝股份。

  神州数码(行情000034,诊股)15日因大跌上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为3152万元。可以看到,短线快速反弹的神州数码开始快速调整。15日该股大幅低开后出现明显震荡,收盘大跌超过8%。在神州数码高位回落中短线资金接盘意愿不强,机构投资者则在出手抛售。按15日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约110万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出手小幅减持神州数码。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注